O estado do Piauí, principalmente na capital Teresina, tem em exclusividade um delicioso salgado que o nome chega a assustar a quem é oferecido. O motivo para tanto, é que o nome do tal salgado é um pouco explosivo. Trata-se da BOMBA! Calma, não é nada disso que está pensando, não se apavore que você não irar explodir ao comer, pois a tal de BOMBA nada mais é que um delicioso salgado de massa com recheio de queijo e presunto. A tal BOMBA literalmente não explode, mas é bom se cuidar, caso contrario você acaba explodindo de tanto comer, maneire e vá com calma, pois esse salgado é uma grande fonte de calorias e com certeza você não quer ganhar uns quilinhos a mais, não é?
Vamos para a receita.
Ingredientes:
- 3 copos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 copos de água
- 3 copos de água
- 400 gramas de queijo
- 400 gramas de presunto
Modo de preparar
- Ferver a água e dissolva a margarina
- Acrescentar a farinha, aos poucos, para não empelotar, até soltar do fundo da panela e deixe esfriar
- Corte o queijo e o presunto em bloquinhos para rechear
- Estique a massa em formato redondo e no centro da massa coloque o queijo e o presunto
- Envolva o queijo e o presunto com a massa até formar uma bola
- Fritar em óleo bem quente, de modo que dê para cobrir toda a massa até dourar a parte superficial do salgado
- Depois de tudo isso tá pronto e é só se servir
mostre um video das coisas acontecendo !
ResponderExcluirAgradeço muito por ensinar a receita, já procurei em toda parte mais não achei, só aqui. Parabéns, ótimo site.
ResponderExcluirque bom!!! encontrei a receita,muito obrigada
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirpara a massa ficar bem seca é necessário usar essa quantidade de água?
se eu usar essa quantidade de água não vai ficar muito mole não?
estou aguardando sua resposta...pois não moro mais em teresina e sinto uma saudade dessa bomba
rsrsr
Deve ser gostosa
ResponderExcluirEssa nunca foi a receita de bomba,e o povo abestalhada ainda acredita que.
ResponderExcluirEssa nunca foi a receita de bomba,e o povo abestalhada ainda acredita que.
ResponderExcluirna e a receita original pq assim a bomba fica igual massa de coxinha muito mole e a massa da bomba e seca parece pao
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